Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  16/08/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Título :  Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de especies forrajeras: anuales, bianuales y perennes. Período 2010.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INASE; INIA, 2011
Páginas :  94 p.
Idioma :  Español
Notas :  Equipo de trabajo: INIA: M. Castro; M. Vera; L. Benedetto; B. Castro; V. Cardozo; R. Bermúdez; N. Serrón; A. Ríos; S. Pereyra; N. Altier; R. Alzugaray; M. Rodríguez; E. Restaino. INASE: G. Camps; M. Ibarra; S. Cassou; V. Olivieri; S. Moure; F. Boschi; J. Machado; T. Farrás; V. Pérez; S. Vinay; D. Almeida. Faculta de Agronomía Salto: S. saldanha; E. Cassanello; P. Lombardo; M. Arce; C. Estelda.
Contenido :  La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Dentro del marco de este Convenio, y en lo que refiere forrajeras, se evalúan actualmente 28 especies. Los protocolos seguidos en la evaluación son elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. Los ensayos de evaluación de las especies leguminosas Lotus pedunculatus, Lotus tenuis, Ornithopus pinnatus y el de la gramínea Agropirum elongatum, se siembran en INIA Treinta y Tres, en diferentes tipos de suelos, por considerarse que estas especies están más adaptadas a esas condiciones agroecológicas. Los ensayos de las demás especies forrajeras se siembran en La Estanzuela, departamento de Colonia. Basados en estudios y ensayos de varios años, a partir de 2010 se comenzaron a evaluar las especies Festuca arundinacea, Lolium multiflorum y Trifolium pratense en la Facultad de Agronomía, Salto, además de INIA - La Estanzuela. Po... Presentar Todo
Thesagro :  ACHICORIA; ALFALFA; AVENA FORRAJERA; BROMUS; CEBADA; CENTENO; DACTILIS; FESTUCA; LOTUS; RAIGRAS ANUAL; TREBOL BLANCO; TREBOL ROJO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11026/1/Eval-Cult-Forrajeras-2010.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT30368 - 1INIDD - DDUY/INIA-INASE/PASTURAS/2010ev.P.2010

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PILAR HERNANDEZ, ICTA, Universidad Politécnica de Valencia, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Finishing diet, temperament and lairage time effects on carcass and meat quality traits in steers.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 86, Issue 4, December 2010, Pages 908-914. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2010.07.014
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.014
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 1 February 2010 // Received in revised form 23 June 2010 // Accepted 19 July 2010. Acknowledgements: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her Doctoral studies in Spain. The authors are grateful to the R&D&I Linguistic Assistance Office at the Universidad Politécnica de Valencia for their help in revising and correcting this paper.
Contenido :  Sixty Hereford (H) and Braford (B: 3/8 Zebu and 5/8 H) steers were finished on: D1) rangeland plus corn grain (1% of live weight) (H n= 15, B n= 15); and D2) high quality pasture (H n= 15, B n= 15) to study the effect of diet, temperament and lairage time on carcass and meat quality. Steers were slaughtered the same day in two groups, spending 15 and 3 h in pens, respectively (50% from D1, 50% from D2 in each group). Animals from D1 had better carcass performance without effect of the diet on meat quality. Regardless of breed, calmer steers showed higher average daily gain and lower shear force values. Carcasses from animals in the long lairage group had a better rate of pH decline and more tender meat, suggesting that more than 3 h preslaughter time should be necessary to rest and recover, mainly depending on lairage conditions.
Palabras claves :  DIET; LAIRAGE TIME; STEERS; TEMPERAMENT; TENDERNESS.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100186 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional